Un estudio realizado por investigadores españoles reveló que un derivado de los residuos de la levadura de cerveza, bloquea la absorción de las grasas saturadas y ácidos trans.
El hallazgo ya ha sido aprovechado
por una marca de cerveza española, el Grupo Damm, quien junto a la empresa de
biotecnología AB Biotics, se encuentra desarrollando un producto prototipo. La
fórmula ya ha sido probada en seres humanos con muy buenos resultados. Según
ésta, los derivados de los desechos de la levadura de cerveza impiden que el
cuerpo absorba las grasas más perjudiciales para el organismo como son, las
grasas saturadas y ácidos trans. Del mismo modo, este compuesto favorece la
absorción de las grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas, que son las
conocidas comúnmente como “grasas buenas”.
Las pruebas revelaron que el
consumo de este producto prototipo reducía la grasa abdominal. Aunque, el efecto
“barriga cervecera” debería producirse por las calorías que esta bebida tiene,
cuando es consumida en grandes cantidades, esta investigación podría
finalmente, desterrar el mito de que la cerveza engorda. De hecho, otras muchas
investigaciones ya han confirmado los muchos beneficios que para nuestra salud
y nuestro aspecto físico tiene el consumo de levadura de cerveza (la sustancia
que se emplea para la elaboración de la cerveza)
La levadura de cerveza, todo ventajas
La levadura de cerveza es un hongo unicelular (sacharomyces
cerevisinas) que se obtiene con la descomposición del gluten de la malta o
cebada, los principales ingredientes para la fabricación de la cerveza. Una vez
hecho esto, se lava y se seca para que sea apta para el consumo.
Foto: blognutriciónysalud |
Consumir levadura de cerveza con regularidad, aporta multitud
de ventajas:
- Mejora el aspecto de la piel.
- Favorece el crecimiento del cabello y lo fortalece, así
como también el de las uñas.
- Asegura un buen aporte de proteínas, por lo que puede ser un
buen nutriente a tener en cuenta en dietas de adelgazamiento o en dietas
vegetarianas.
- Regula los níveles de azúcar en sangre, por lo que
contribuye a controlar el colesterol y los triglicéridos. Con ello, también
ayuda a reducir la anemia.
Regresando al tema de la cerveza,
no es la primera vez que una investigación arroja conclusiones que apuntan a
negar que esta bebida contribuya a aumentar de peso. Muchas de ellas, defienden
que el consumo, siempre moderado,
de la misma, no sólo no engorda, sino que además aporta importantes beneficios
para nuestro organismo. Beneficios que están relacionados con las propiedades
de la levadura de cerveza.
El hallazgo de un “remedio” para
adelgazar la barriga a través del consumo de cerveza, supone un nuevo aporte para sostener dicha teoría. Ahora habrá que esperar si se producirá o no la adición
del producto a las fórmulas
tradicionales de cervezas. De ser así, puede ser que la frase
popular “barriga cervecera” tenga los días contados.
¿Qué pensáis vosotros? ¿Creéis que
es posible?
¡Buen fin de semana!
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